このページの先頭です

SPECIAL

スペシャル

ここから本文です

2020.05.21

テイクアウトで!京都を味わうお弁当 ~Part 1~

イメージ

醗酵食の知恵がつまった美味しさ! 銀鱈 西京焼弁当

古来からの醗酵の技を活かし、食卓に健康と笑顔をお届けする京つけもの西利の新ブランド、酵房西利。
脂がのった銀鱈は、味噌の味がしみこむと、旨味がぐっと引き出されます!芳醇な香りと、まろやかな舌触りを存分に堪能してください。

イメージ

JR京都駅西口改札すぐ「京名菓・名菜処 亰」
酵房西利(TEL:075-344-0008)

銀鱈 西京焼弁当 1590円(税込)

ボリューム満点!丹波あじわいどり からあげ御前

京都初出店の焼鳥・惣菜・お弁当テイクアウト店。
からあげ好きにはたまらない!ボリューム満点の京都銘柄鶏「丹波あじわいどり」を使用したからあげ御前や、もっと食べたい…!を叶える焼鳥や総菜のちょい足し買いも♩

イメージ

JR京都駅西口改札すぐ「京名菓・名菜処 亰」
日本一(TEL:0120-0147-21)

丹波あじわいどり からあげ御前 1069円(税込)

京都丹後地方のみに伝わる「ばらずし」

お祭りに欠かせない!京都丹後地方の郷土料理、ばらずし。
鯖を焼いて甘辛く炒った鯖そぼろが特徴的で、深い味わいが楽しめます♩

イメージ

JR京都駅西口改札すぐ「京名菓・名菜処 亰」
京の加悦寿司(TEL:075-606-5220)

丹後のばら寿司(祭) 923円(税込)